Это значит...

Григорий Острун 2
Туча солнце
В сумрак прячет,
Это значит,
Что дождливым
Будет день.
Туча плачет,
Туча плачет -
Это дождь,
И не иначе.

С неба
Опустилась тень,
И для солнца
Нет просвета,
Это значит
Было лето. 

Будет осень и зима,
А за ней уже весна:
На деревьях
Вспухнут почки
И появятся листочки
И весёлый
Птичий гам
Будет слышен
Здесь и там.