Мы забывать не станем

Александр Петербургский
                На добрую память для:
                Чегодарь Ирины.
                http://stihi.ru/avtor/irinapoetry


О Вас поверьте друг, не позабыл,
И вспоминая, радовался встрече.
Что не пишу, себя не раз корил,
Когда входил закатом тёплый вечер.
 
Смахнула стрелка с циферблата час,
Сбегает миг в бескрайние столетья.
Но не меняют времена наказ
Как в безмятежность так и в лихолетья.
 
Без пышных фраз на каменных листах,
Уж как не обошлась бы жизнь сурово.
Что б род людской не прозябал в грехах,
В потоках лет хранит заветы, слово.

Один есть Бог, перед лицом твоим,
Не сотвори кумира, идол ложен.
Ни молви всуе, Бога, до седин
Субботний день Всевышнему положен.

Отца и мать чти выше всех земных,
Господь дарует через них рожденье.
И не лишай, жить на земле других,
За тяжкий грех, бывает нет прощенья.

Не променяй любовь на низость лжи,
Ни укради, ни клевещи на друга.
Не возжелай у ближнего жены,
Ни дом его, то зависти потуга.

Не забывай из заповедей слов,
Услышит Бог, хвалу и поруганья.
Средь бедных сёл и шёлковых шатров
Воздастся всем, за наши все деянья.

Поклон мой друг, был рад Вас повстречать,
Мы забывать не станем кто был встречен.
Ведь в жизни право, глупо отрицать,
Что круг друзей бывает бесконечен.