Ведь мы почти забыли

Елена Шеховцова Сухих
Ведь мы почти забыли
Как должны
Жить люди
Без ракет и без войны
Как дорога и ценна тишина
Все чаще слово теребя "война"
Ведь мы почти не помним
Как все дети расходятся по школам на рассвете
И этот год учебный был так долог
Зато не редкость - найденный осколок.
Ведь мы узнали резко слово "страх"
На ощупь и на вкус, не на словах
Нам видно было свыше так дано,
Чтоб мы смогли прочувствовать его.
Но, все еще мы помним, что мы люди
Что все пройдет и снова счастье будет
Что там не властны ни война,  ни мины
Где мы по-настоящему едины
Есть важный плюс у яростной войны:
Теперь мы ценим звуки тишины!
И если больно, плохо, горячо
Мы держим строй: стоим к плечу плечо
Мы очень скоро вспомним
Как должны
Жить люди
Без ракет и без войны