Осторожный рот в абсолютной тьме

Созерцающая Много Раз
Осторожный рот в абсолютной тьме,
говорящий так, словно свет – пожар.
На болящих землях – не быть в уме,
даже если выпить целебный взвар.

Всё вокруг, да около, страх силён,
шелестит в траве полуночный слог;
только прах и пепел благих имён
окормляет тощий родимый лог.

А копнёшь поглубже – червивый дёрн,
но из всех пазов голубиной тьмы
рвётся текст, что истиной наречён:
за который в прошлом легли костьми.