Сказка мальчишки Мишки

Валентина Глазунова
Да, можно и словами
Творить нам чудеса,
Ни златом, ни деньгами,
Свидетель – небеса!

Живёт мальчишка Мишка,
Он верит в чудеса,
Для всех он-шалунишка,
Слова – ума краса!

Он сказку про Луч с неба,
В дар Лунному Лучу,
Душевно мне поведал!
Я Вам её шепчу:

Луч тоненький и робкий
Сквозь тучи проскользнул,
В задвинутые шторки,
С отвагою нырнул!

Там сонного малютку
Погладил по щеке,
А после, за минутку,
Уже был на реке!

Сверкающей дорожкой,
Бежал луч по воде,
Он, золотою ножкой,
Скользнул в лесной листве!

Со звёздочкою яркой,
Он путь мне осветил,
С улыбкою, украдкой,
Луч ночь развеселил!

А после убежал он
В диск лунный, на покой,
Пока минует новый,
День с солнечной дугой! 
 
Иллюстрация из интернета.