В лицо ушедшему...

Николай Славецкий
                В лицо ушедшему, - прощай,
                не кинуть:разве только в спину,
                не раз так это  отмечал,   
                мой друг ушедшие картины:

                картинам,скажем,повезло,
                как повод пить коньяк,
                друзей-же прошлых,унесло,
                не оживить никак:
               
                пить повторения вино,
                когда и смысла нет,
                как порицать себя за то,
                волнение тех лет.

                Июль 10.2023 г.