Отец

Сергей Лазебный
Пишу тебе, дорогой минотавр,
Во тьму лабиринта моей души.
Тебе не знакомы ни септум, ни тавро,
Троном ты выше царя и паши.

Трутся о воздух   стрелы амура
В сердечник кожаному мешку.
Ты душу отдашь, чтоб пернатая дура
В печень влетела, а лучше в башку.

Щурясь, глядишь по- ленински   хитро
Как боком выходят все наши "люблю":
Орлом прометеевым с горя "поллитра"
Вонзает в печёнку  горлышко- клюв.

Или со здравым смыслом навылет
Мальчик влюблён в полусферы грудей.
Из ЗАГСа к родителям в двушку, чтоб в мыле
По их разнарядке делать детей.

Время  топит в  своих реактивах
Фотобумагу  размеренных дней,
На них проявив в не стерпевшихся срывах
Всё, что, от счастья не видел он в ней.

В пропасть любви летят  до развода.
Буднично, с чаем, под фон новостей.
Твоя, минотаврушка, бычья порода
Чавкает варевом наших страстей.

Вот почему мы не верим  в Бога:
"Как ты сказал? Ах, Небесный Отец.
Отец,  знаю, был, даже помню немного
Бросил. Другую повёл под венец".

Выгорел порох свадебных спичей
В пожарах домашнего очага.
Ты лихо придумал башкой своей бычьей:
Мы в ярости сами прём на рога.

Они говорят, что с тобой в завязке:
Йога, ретрит, аффирмации, ЗОЖ.
Ты так хохотал, что сорвал себе связки:
В кривизнах души тебя не найдёшь.

Я знаю твой страх: кто-то когда-то
Вдруг да придёт за тобой в темноту.
Воскресший, хоть тело и было распято,
И думать об этом невмоготу,

Придёт, без спроса откроет двери
За руку взять душу, как малыша.
Поэтому нас ты и хочешь  уверить
В том, что не стоит отец ни гроша.