Мысли о поэзии и поэтах, 52

Виталий Иванов Книги Стихов
Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/
https://disk.yandex.ru/i/g7V_YPvmiqzgBQ

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui
---------------------------------------

Жизнь растранжирив на слова…
Вдруг получил в подарок – вечность!

Все стихи начинаются с одной строчки, цепочки нескольких слов… Как человек при зачатии - с нескольких ДНК. А потом - то, что может вырасти!

Идеального совершенства не существует. Абсолютное стихотворение может написать только Абсолютный субъект, Бог. А мы – просто поэты. Все разные, это и здОрово!
И вкусы, соответственно, не одинаковые.
Речь об элементарной этике отношений…
Стиш написан в свободной форме. Есть какие-то претензии к русскому языку? Образам?
Заметны заимствования? - Какие?
Предпочитаю конкретный разговор, а не общие фразы. За любую предметную критику всегда исключительно благодарен!

Безусловно, я учитываю все мнения. Со стороны бывает виднее. И в то же время, автор – себе сам высший судия. Так? Одно не противоречит другому, и, конечно же, относится ко всем… в равной мере!

Свои тексты я 30 лет редактирую. И останавливаться не собираюсь.
За неимением возможности спросить непосредственно Бога, поверяю истину своим сердцем и разумом. Имея в виду, что все мы – части Единого, но не один из нас не является Целым… И потому смотрит со своей стороны, точки зрения, осмысливает по-своему. Отрешаясь от своего «эго», мы только и можем считать себя одним из голосов Мира, Вселенной, Бога…
«Поэт себе – сам высший судия». - Вроде, так говаривал Александр Сергеевич. Прислушиваясь, конечно же, к своим критикам. В меру их понимания…