Бесценный сумрак саморастворения

Наталья Троянцева
Слепящий сумрак саморастворения
Как длящееся присно сновидение -
Не обладая, завладеешь всем:

Ты вне и ты внутри возобновления
Сиречь ежемгновенного сравнения
Себя подвижной в склепе мёртвых схем

С неисчислимым сонмом обитателей,
Чего-то там всегда - завоевателей,
Одновременно - жертв и бедняков,

Ещё - гипотетических старателей:
Усилий позолоченная патина
На меди одомашненных оков...

Моя любовь не очевидна каждому,
Поскольку и доступна только жаждущим
Войти в предощущение того,

Что поглощает бездной излучения,
Пронзает тело силой воплощения
В экстазе созидания Всего -

Талант, укоренённый в обладании
Роскошной полнотой существования.