Зачем я ею очарован!

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Зачем я ею очарован?
Зачем она свела с ума?
Ведь я уже не околдован,
И не кружится голова!

Я так любил Вас! Нежно, робко,
Скрывая чувства ото всех,
А Вы смотрели томно, кротко,
И я не слышал Ваш ответ.

Увы! Любил я безответно
И не хотел я Вас любить,
Но Вы явились мне рассветом,
Который не смогу забыть!