Нет людей второго сорта...

Татьяна Демидова 3
Мы так тщеславны и упёрты,
Что не желаем признавать,
Что нет людей второго сорта,
И что бессовестно считать
Себя особенным каким-то.
Жизнь всяко может повернуть:
И правда оказаться кривдой,
Кривой дорожкой - верный путь.
Друзья окажутся врагами,
Враги помогут в трудный час.
Играет жизнь порою нами,
Совсем не спрашивая нас.
А вдруг окажешься на месте
Того, кого ты презирал?
Не стыдно будет, что ты прежде
Его совсем не понимал?

  Татьяна Демидова 2023Г.