Людей я надвое делю

Татьяна Воронцова
Людей я надвое делю -
И тех, и этих я люблю!
Одни лишь за себя болеют
И гонят прочь, что их не греет.

Иные больше за родных,
За мир вокруг и за других.
У первых всё всегда в порядке,
Им даже не нужна зарядка.

Была бы выгода и польза
В друзьях, в общенье, даже в грёзах.
У них зависимости нет
От бурь такой, как от монет.

Едят бездумно, курят, пьют
И безболезненно живут.
Сказать, где сердце, не берутся
И над давлением смеются.

А тех, кто о других тоскует,
Кого весь мир интересует,
Осудят и словцом придушат
За боль, что в их сердцах и душах.

Людей я надвое делю -
Всё меньше тех, кого люблю.
Блокнот, в которых имена,
Пустеет, как бокал вина.

10.07.2023