Светлана Блинкова Скандал

Марьинская Муза
                Е.А.

О,ты искришь и пламенешь,
Из криков вызрел ураган,
От потуги уже потеешь...
Велик для бури всё же стакан.

Какая мелочность в деталях,
Перечисление обид-
С таким-то грузом ты едва ли
Сумеешь много достичь.

Весь тот запал,что шумом вышел-
Да применить на благо дел!
Глядишь,и над твоею крышей
Сияло бы солнце каждый день.

Его бы с радостной улыбкой
Встречал и провожал к ночи;
Из почвы,под ногами зыбкой,
Искал бы твёрдого пути;

Сомкнув уста,взрастил бы волю;
Лень выкорчевал из нутра,
И жизнь ответила бы любовью,
Сначала  пожурив слегка...