Представлюсь

Елена Буланова-Шумская
я не Алиса
поэтому встретила не кролика
а бобра
в полосатой пижаме

я немного похожа на Золушку
но как трудно
купить хрустальные туфельки
тридцать четвертого размера!

я не Маргарита
и вместо Мастера
ко мне пришел муж на час

я не Мария
не помогала снять Тебя с креста
и никогда не заберусь на него
как бы Ты ни подсаживал!
карабкаюсь — и падаю
снова карабкаюсь — снова падаю
колени в ссадинах

наверное, смеешься?
или плачешь

послушай, самой надоели
полосатые бобры в небритых пижамах
на всех четырнадцати станциях
крестного пути босиком!

может… всё же дашь мне…
туфельку?