На волнах зюйд-оста

Людмила Липкан
Луна в объятьях небосвода,
Несёт сторожевой дозор.
Мне дорог сей период года,
Его причудливый декор.


В ночи сияют ярче звёзды.
А утром громче пенье птиц,
Что прилетают чаще в гости.
Здесь упоенью нет границ.

А в мегаполисах разруха,
Непониманье кто есть кто.
Зубов скрипенье режет ухо...
Передвижное шапито.

Разумнее, смотреть на звёзды
И наблюдать круженье птиц.
Качаться на волнах зюйд-оста,*
Где упоенью нет границ.

    ЗЮЙД-ОСТ юго-восточный ветер*



Прохладный, 10.07.2023