Умиротворение

Надежда Кочергина
Дождь прошёл, и солнцем
                залит день к обеду.
Вновь, "сама с собою я веду беседу"...

На окне цветочек аленький  алеет,-
В данный миг конечно, нет его милее!

За окном берёзы - не шумят, а дышат,-
Летнее дыхание их, словно слышу...

Нежно, очень нежно ветерочек веет,
Ветви на берёзках
                колыхнуть не смеет...

Воздух лёгкий, чистый -
                вот бы так всё лето
наслаждаться этим, летним чудо-Светом!..