Нашим мамам

Наталья Бабочкина
Памятью в былое возвращаюсь.
Думала ли, что наступит час,
и покинет  мама, не прощаясь,
и советов больше не подаст,
и "моя красавица" не скажет,
не обнимет, разве что во сне...
Как мы благодарны мамам нашим, -
тем, что дали жизнь тебе и мне...
Всякое бывало. Горевали,
а подчас и денег не сыскать,
только никогда не забывали
детского родного голоска...
Знали мы, что в трудную минуту,
даже если рухнула судьба,
к маме мы придём, а не к кому-то,
и услышим нежные слова...
А теперь ,бескрылые, без мамы
горестно грустим по вечерам.
Фотографий старых телеграммы
воздвигают нашим мамам храм...
Годы быстрокрылые промчались,
зрелостью успев нас наградить...
... Памятью в былое возвращаюсь,
миг утрат стараясь позабыть...
10.07.2023