Аллеи узор старомодный...

Колесникова Елена
Аллеи узор старомодный
Еловой обшит бахромой,
Кузнечиков треск граммофонный
Висит над уставшей землёй.

И видно - далеко-далеко -
Чету облаков заревых,
Молящихся жарко востоку
С темнеющих  кровель своих.

И сгорбленных два силуэта -
Сквозь прутья беседки - светлы.
Я, помнится, видела где-то
Их в пору недавней весны.

Склоненные два силуэта -
Как два лебединых крыла -
В пьянящем звучании лета,
В  объятиях нежных тепла.

У дамы - мой взгляд шаловливый
И цвет нетускнеющих глаз,
А рыцарь  поет торопливо -
В последний , как будто бы . раз.

Они, как и мы, неразлучны,
Любовь их  - что песня на бис.
И шепчет весна им беззвучно
Слова из-за старых кулис.