***

Юрий Мусаткин
Новокрещенову Василию Петровичу посвящается...

Немного был похож на Шукшина,
Пусть не такой талантливый и крепкий,
Держали душу маленькие скрепки,
Но вверх взлетела в один день она.

Душа томилась в сухощавом теле -
С собой порой он справиться не мог,
Но вот однажды скрепки разлетелись
И он отбыл земной недолгий срок.

С собой не каждый может жить в согласие,
Хочу, чтоб он бесследно не исчез,
А может быть Новокрещенов Вася
На нас взирает пристально с небес.

Жить без грехов на свете невозможно,
Во всем есть свой невидимый резон,
Был прокурором много лет, но все же,
Остался человеком в жизни он…