Забытый шарф

Ивченко Светлана Владимировна
Вдох у замечательного поэта Бориса Воловика "Ты уходила не прощаясь." http://stihi.ru/2023/07/06/1233

Не верь кусающейся фразе,
Что не любила, раз ушла.
Любовь... она бывает разной...
Вот и у нас она была.

Но я ушла. Так было надо.
Боялась слабость проявить.
И было больно и досадно
Не видеться, не говорить...

Касаюсь взглядом твоих строчек,
Представив твой печальный дом:
Свечи, дрожащий огонёчек
На подоконнике твоём,

А на столе рабочем ворох,
Тобой исписанных листов.
Воспоминаний жарких всполох
Ненапечатанных стихов.

... Мой шарф, забытый на диване -
Хранитель запаха духов
И эти колотые раны
В душе от острых каблучков,

Что в ночь сбежали безвозвратно,
Оставив в жизни твоей след,
Чтоб отыскать могла обратный
Путь к счастью через много лет.

Обет безбрачия нарушив,
Поняв, что только ты один
По-настоящему мне нужен,
Мой самый лучший из мужчин.

Не верь, что мы отполыхали,
Что от былого лишь зола.
Любви бы даже не познали,
Если б в ту ночь я не ушла.

... Есть два конца и два начала,
Известно всем, в любых шарфах.
Но знай: я шарф не забывала,
Служил он нашим двум причалам
Мостом на дальних берегах.