Долги

Лариса Порошина
жизнь премудра - да не мудра.
нелегко долги отдавать.

... всё лопочет-бурчит с утра,
погрузившись в Альцгеймер, мать.
груда памперсов на окне.
одеяло опять во щах.
ты ухаживаешь за ней,
вся от ярости трепеща.

день сегодняшний, как вчера:
постелить, накормить, убрать.
и смириться уже пора,
что глупее ребёнка мать.
но её слишком долгий век
лёг веригами на тебе.
жизнь - как поезд, что вас облек
вдаль тащиться в одном купе.

... затуманенно-тусклый взгляд
по тебе толщей лет скользнёт,
шелест слов (увы, невпопад)
будто в прошлое позовёт.
и родное тепло руки
вновь согреет тебя...

не плачь!

нелегко отдавать долги
(хоть душою ты - не палач).

(Фото из Интернета)