Звуки музыки всюду

Татьяна Тарыма
Полдень, музыка моря-
   рокот пенной волны.
Полет розовых чаек
   вдохновенья полны.
Ветер кружится в танце,
   а то дремлет в ветвях.
Васильки расплескались
   синевой на полях.

Звуки музыки всюду-
   в перистых облаках.
Ночью в звездах, а утром
   в золотистых лучах.
В волшебстве ярких радуг,
   в благодати вокруг.
И в минутах свиданий
   после долгих разлук.

Тогда музыка тише,
   встреча-трепет души.
Время замерло, словно,
   никуда не спешит.
На миг звуки пропали,
   затаились, молчат.
Лишь в объятиях слышно,
   как два сердца стучат.