Лето в поле - сказка. Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Разнотравья аромат
и цветов раскраска,
и кузнечики скрипят...
Лето в поле – сказка.

Щебет в гнёздах у стрижат,
как из колыбели.
Птички нотами сидят –
провода запели.

Нарвала лечебных трав,
в речке искупалась,
холодна водица. Ах!...
Славно понырялось.

Загремел далЁко гром,
тучи черные кругом
разлохматил ветер,
молнии приветил.

Надвигалась вновь гроза,
я домой успела.
Помогли и тормоза,
чтоб не улетела.