Не надо делать мёртвым океан

Виктор Ворачев
Не хорошо, но видно некуда деваться.
Да только крайне будоражит мир вопрос.
Беды идут со всех сторон, куда податься.
Планета ядерный проходит перекос.

Вопрос отпал каким оружием швыряться.
Шантаж критически берёт мир в оборот.
Запросы выгоды с неё сгущают краски.
Все, но Япония решила делать сброс.

Подумать страшно, но по ядерным проблемам.
Даже с воды заразной не сокрыть проблем.
Здесь не ведро, не бочка, даже не цистерна.
Здесь миллионы литров яда, хватит всем.

Да получилось так, Япония к натуре.
Обманом выдала Планете от себя.
Американцы здесь решали свои риски.
Все технологии с колена для де---а.

Мир пропустил паразитизм уединенья.
Японцы делали своё всё втихаря.
Но покрывало не спросив соизволенья.
Делами скверная Америка страна.

Джин уже выпущен ли вылит из бутылки.
Проверку ядерная школа не прошла.
Мир же доверился Японскому активу.
С передовых мол технологий все дела.

Не вышло только с дел, Японских изумлений.
За-то водичкой грязной приросла беда.
К причинам видимо ума нет докопаться.
А мир просить страна Япония не та.

Вы для самих себя как можете глупите.
Пусть и Америка вам в помощь, коль нужда.
Шалить же физикой да ядерной простите.
Крайне тревожно, крайне скверные дела.

ООН решительно в трёх буквах заблудилось.
Организация по нациям сдала.
Вопросы только приросли где тема вшива.
С одной Японии да столько в мир де---а.

Китай, Россия и все страны БРИКС спешите.
Не на словах, набатом бить в колокола.
Но сброс отходов в океан остановите.
Пусть пьёт Япония всё то что создала.

Дела творили, мир забыли, цель ловили.
Решили можно, островная суета.
Ваши отходы, тоже ваши, что забыли.
Варите бочки, заполняйте острова.

Может проявится что есть от технологий.
Может какой Японец скажет мысль пришла.
Американцев к ней совсем не надо в помощь.
Но мир о помощи просить, нужна рука.