Девчонка и хулиган

Андрей Оршуляк
               
В доме жил необычный пацан.
Не давал он покоя ногам.
Самый что не наесть хулиган.
Под гитару гранёный стакан.
Он покоя девчонке одной
Не давал. Звал с собою в кино.
Говорил быть мальчишке женой.
Обходила его стороной.

В небе звездочка светится.
Там большая медведица.
Рядом гончие псы, львы гуляют, весы
От весны до весны.

Не девчонка, а просто мечта.
Все кричали тебе не чета.
Но в желаниях тверд паренек.
Сила воли и вера при нём.
Пролетали как птицы года
И меняли лицо города.
Повторял: ну, когда же когда?
С той девчонкой мне быть навсегда.

Тёмным вечером свет фонарей.
Он увидел её во дворе.
Подошел и сказал будь моей.
А она: обними же скорей.
                09.07.23   РД   Оршуляк Андрей