Белые ночи Карелии

Жанна Белобородова
Опускается вечер на озеро Конч.
Догорают златого заката лучи.
В водах озера плещется белая ночь.
И встревожено птица ночная кричит.

Ей охотиться надо бы после зари,
Да светло –
угасает неспешно закат.
Истлевает, горит, да всё не догорит,
Будто он уходить и не очень-то рад.

Томно в озере солнце,
как ванной, лежит,
Разморясь от июльской
полдневной жары.
Дополняя гудением
мест колорит,
Шлейфом вьются,
вонзаясь в тебя, комары.

Убежать бы от них,
да нет силы,
невмочь –
Красотой этих мест
словно заворожён.
Как русалка, зовёт тебя белая ночь
С ней поплавать в прохладной воде нагишом.

23.07.2022