Что есть любовь?

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Что есть любовь? Нам знать не должно,
Прошу лишь милости твоей,
Коль твоё сердце ненадёжно,
Моё страдает всё сильней.

Способен я любить? Не знаю.
Я буду думать лишь о том,
Как сильно по тебе скучаю
И жду лишь встречи день за днём.

Что ж делать, раз попал в немилость
Услышал от тебя лишь "Нет!",
Но чувство лишь зашевелилось
Обрёк себя на сотни бед.

Простить отказ? Я не способен.
Я буду вечно знать о нём,
И мир мой станет столь огромен,
Что вместе мы там пропадём!