Отпечаток стопы на песке...

Людмила Букина
Отпечаток стопы на песке
Смоет тихо вода у причала,
Чайка белая что-то кричала,
Разглядев мой платочек в руке.
В дымке утренней выдох и вдох,
И печаль ожиданием стонет,
Тот корабль случайно не тонет,
Что несет в себе радость эпох?
Растрепались колосья волос
По плечам моим голым от ветра,
И глубинные плавились недра
От горячих и горестных слез.
Пусть кричит чайкой белою грусть,
И трясутся сутулые плечи.
В этот ясный, но ветреный вечер
Я дождусь тот корабль, дождусь.