Когда же Пётр, уж шедший по водам,...

Евгений Самуйлов
Когда же Пётр, уж шедший по водам,
Лишь на мгновенье усомнился в вере,
Господь дал руку и ему, и нам,
Предвидя суть людей в известной мере.

Пусть не рискуем по водам ходить,
Пусть тонем вмиг на самой твёрдой почве,
С той ночи всем протянутая нить
Коль призовём, спасает нас воочью.

Кощунственно звучит, но мы грешим,
Хотя, конечно, этому не рады,
Осознавая сердцем, Он – незрим,
Но неотступно рядом, рядом, рядом…