Придира Пушкин

Владимир Грикс
Люблю я лето красное за зной, жару,
мне нравятся и комары и мухи!
Приятели не встретятся зимой,
обречены от холода на муки.
 
Пищит зазывной музыкой комар,
слепень жужжит приветственною одой,
у насекомых музыкальный дар,
они изысканная часть природы.
 
Чернику помогают собирать,
терпение развивают и отвагу,
попутчицу помогут раздевать,
чтоб взмахнуть кой чем, подобно флагу.
 
Без комаров не выйдет ничего!
Они важнейший элемент природы.
На них всё клеветой наверчено.
Они - певцы смирения и свободы.