В деревне дом

Майя Вайзель-Марин
В деревне дом,
Избушка в три окна,
В селенье этом ,
На краю рассвета.
На самом крайнем,
Розовом  краю,
На самой на вершине
Знойной лета.
Слетались лепестки,
Стучал по крыше град,
Чирикал воробей,
Мурлыкал  кот  спокойно,
И время не спеша
Здесь двигалось назад...
Забыв, что для него
Такое непристойно.