Подруга наша, добрая Весна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ранняя весна" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2021/04/01/9539
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Она спешит молоденькой девчонкой,
Как ангелок, душой обнажена,
Как будто тянет тонкие ручонки
К природе, отошедшей ото сна.
Она тепло спускает вниз из ручек,
И дарит нам подарок нежный свой.
Вовсю качает светлой головой
И посылает людям светлый лучик,
А мы, понятно, дурь свою не маем,
Проснувшись от навязанной зимы 
И, не ломая квёлые умы,
Такой подарок в радость принимаем.
Как радостно-восторженна, юна
Подруга наша, добрая Весна!

Она спешит грохочущей грозою
Представить нам явление своё,
Когда не небе облако борзое,
Кидает стрелы, высветив её.
Подобно стрелам славного Амура,
Они пронзают юные сердца,
И, не убрав восторженность с лица,
Охотно мы идём на шуры-муры.
Когда ещё кипит по жилам кровь,
И лёгкий флирт под снег зимы убогой,
Без помощи Лукавого и Бога
Свободно обращается в любовь?
Всё может на земле моей она,
Подруга наша, добрая Весна!

Под мощные аккорды карнавала
Она бежит по солнечной земле.
И юности немало перепало,
И старичьё пол бег её в седле.
С ней легче жить и бесконечно верить
В родную путеводную звезду,
С ней даже я успеха в жизни жду
И приоткрыл к её приходу двери.
Цветет в душе и на земле апрель,
И льёт под небо радостные трели,
И я готов счастливым менестрелем
В напев его свою добавить трель!
Пусть не уходит никогда она,
Подруга наша, добрая весна!

      Ташкент, 8.04.2023