Способ облапошить

Владимир Грикс
Чтобы войну всем позабыть,
не вспоминать, как о кошмаре,
"Маяк" решить поговорить.
Его слова людям мешали.

Возьмем постельное бельё.
Как часто ты его менаешь?
Простынка, наволочка, всё,
ты чистоту не забываешь.

А люди где то на югах
храпят ночами по палаткам.
Она одолевают страх
и утром все без физ зарядки.

Умеет радио в стране
отвлечь на ерунду внимание.
Рост цен забыв и про обстрел,
не вспоминая про страдание.