Над певучим апрелем...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Стихи-звёзды" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/04/24/7634
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Над певучим апрелем
Хмурит солнышко бровь.
Обернусь менестрелем,
Запою про любовь.
         Пусть родная задышит,
         Память сердца храня,
         Может, лада услышит
         И поверит в меня.

В небе плавают рифмы
В белизне облаков,
Под напевный ритмы
День весенний таков,
         Что бежит по колечку
         Жизнь, как ласковый сон,
         И у лады сердечко
         Застучит в унисон.

Над певучим апрелем
Льётся песни струя,
В небо тянутся трели
От певца-соловья.
         Выпрямляются хорды
         На напевной волне.
         Может, эти аккорды
         Ладу бросят ко мне.

Менестрелю тревожно –
Вот она, c’ets la vie.
Только песней и можно
Рассказать о любви.
         Только руки трясутся,
         Только голос дрожит –
         Вдруг да в ночь унесутся
         Все мои миражи.

Над певучим апрелем
Ветер песню поёт,
И певцу-менестрелю
Отдохнуть не даёт.
         Мне покоя не надо,
         В жилах плавится кровь –
         Пусть послушает лада
         Про земную любовь…

Нам другой и не нужно,
Хватит нам и такой,
В небе Ангелы дружно
Нам помашут рукой.
         А потом до рассвета,
         И дразня, и маня,
         Снимет ладушка вето
         И полюбит меня…
,
      Ташкент, 8.04.2023