Нос по ветру

Владимир Грикс
Вчерашний комсомолец,
объехал пол страны,
сегодня - богомолец,
манеры все странны.

Со звуком придыхает,
желая, чтоб восторг,
того, кто принимает,
неистово исторг.

Конёк - патриотичность.
Его он оседлал.
С подделкой под лиричность.
Поклонников искал.

О Родине он может
часами говорить.
Судьба его тревожит.
Хоть этим знаменит.