На А. Ахматову О тебе вспоминаю я редко...

Татьяна Тюрина 1
В твоей судьбе не слышно эха
Рождённых для других стихов.
Ни сны, ни знаки, ни приметы
Не обещали нам любовь.

Не я - начало новой песни,
Не ты - виновник страстных снов,
Но сердцу, что в груди так тесно,
Тревожно от твоих шагов.

Твоей души касаюсь редко
Лишь мыслью тайной по ночам,
Но встречи мимолетной метка
Крадётся тенью по пятам.

За горизонтом чувств уснувших,
Над мутной памяти рекой,
Внезапной прихоти послушна
Мечта нарушит твой покой.

Петлю судьбы стянув покрепче,
Минором в сердце зазвучав,
Я наколдую новый вечер,
Фатальность встречи загадав...