Мы не становимся моложе

Елена Арсенина
Мы не становимся моложе.
Морщинки на уставшей коже.
Не слишком твёрдые шаги
И помыслы не так легки.
А жаль, что время так жестоко.
И коротка у нас дорога.
И больше прошлое манит,
В воспоминаниях сидит.
А будущие перспективы
Расплывчаты, как те картины,
Что видим утром за окном,
Омытом снегом и дождём.
И сколько опыта напрасно
Таится в наших головах.
Сказать бы: "жизнь моя прекрасна
И даже старость нипочём. "