Как правильно вставать с утра

Ирина Гончаренко Петербург
С какой ноги сегодня, друг, ты встал?
Забыл взглянуть? Ах, редкая промашка!
А вдруг под ней в тот миг ползла букашка?
Вот был бы ты индус, за то б себя сожрал!

А если вдруг с обеих встал ты ног…
Но это ж нарушение традиций!
Иль на одной не устоишь без репетиций
Хотя б мгновение? Не выучен урок!

Но если вдруг ты с левой встал ноги,
Скорей ложись, прикидывайся спящим!
А то гляди, рискнешь - сыграешь в ящик!
И об авосе думать не моги!

А если правильную ногу ты спустил
На пол, прохладный после долгой ночи,
То жизнь с лихвой отсыпет полномочий,
Удач, о коих даже не просил!