Памятник

Воловик Александр
(создание сайта [1] см. мой комментарий)

                Exegi monumentum...

Я памятник себе ваяю виртуальный,
не заслоняющий простор и кругозор.
Его не разбомбит непассажирский лайнер.
Его не обнулит стремительный курсор.
Он да и как бы нет. Таясь в переплетеньях
весёлых проводов, лихих радиоволн,
он будет тихо петь, нематерьяльный тенор,
неслышимый никем и сам собою полн.
Но вот наступит час (ещё, допустим, время
не потеряет смысл, не отсуществовав),
и смело, как гимнаст на цирковой арене,
грядущий аспирант взлетит к нему впотьмах.
И зная назубок HTML и бейсик,
откроет ряд глубин, а может, и новизн,
найдёт согласья свет и гласность птиц небесных
и упакует их в изящный силлогизм.
И весь я не умру, спасибо аспиранту,
и тленья избегу, возможно, и за то,
что в мой жестокий век шептал Свободы мантру
хотя бы сам себе, незрим, как конь в пальто.

10.07.2023.