Приговор за приговором

Дина Мухамедзянова
Приговор за приговором:
"Давши жизнь, уйдёшь сама!"
И мои со смертью споры
Прекратить могла зима.
Мне тогда за 20 было.
Курс четвёртый. Жить да жить.
Я ещё его любила,
Им пыталась дорожить.
Только музыка милее,
И однажды я ушла.
Говорили :"Будь смелее!
Ты зачем мосты сожгла? "
Что ответить? Промолчала.
Он с другой по парку шёл,
Я не раз их там встречала.
"Видно, счастье он нашёл..."
Собралась и улетела,
Помахал ли он рукой?
"Получила, что хотела,
А итог теперь какой?
В санатории детишки
Ходят к озеру. А ты?"
" Напишу для них я книжки,
Где сбываются мечты!"