Веронике

Дина Мухамедзянова
Веронике

"Почему лебедушка одна?"
"Времена такие, времена:
Офицерской быть могла женой,
Не со мной всё это, не со мной!
Похоронка, вариантов нет!
Тридцать пять неполных было лет.
Молодой мужчина. Вертолёт
Ровно в час отправился в полёт.
После взлёта - сразу на куски.
Умереть должна бы от тоски,
Обещала выдержать: живу!
Хорошо, что видеть наяву
Катастрофу эту не пришлось!
Старое гадание сбылось.
Сорок семь неполных. Мог бы жить,
Если б песню заново сложить... "
" Ты ещё полюбишь! "- он сказал,
А потом уехал на вокзал.
Полюбила(но ответа нет).
Тридцать восемь полных было лет.
Потому лебедушка одна.
Вот такие нынче времена! "