Грустный человечек

Евгения Сердюк2
Я-грустный человечек-
Пропало пару свечек...
Со мною небо плачет,
И капли в лужах скачут.

Сидел я на крылечке
И радовался свечке,
А бабочки кружились,
Со мною веселились!

Горела свечка ярко,
А от огня так жарко!
Вдруг ветер налетел
И свечку сдул... Пострел!

Я - грустный человечек,
Остался я без свечек;
Мое крылечко мокнет,
А дождик не умолкнет.

И вечер мой без свечек...
Несчастный человечек.