Ввечеру

Виталий Рябков
Ох, болит головушка -
Засиделся в горенке.
За окном соловушка
Вновь поёт на зореньке.
Тонет в красках розовых
За селом околица.
На ветвях берёзовых
Птаха Богу молится.

Неспеша сгущается
Полутьма вечерняя.
Что-то мне икается -
Вспомнил кто? - Наверное!
Друг идёт с гармошкою,
Вдоль домов красуется.
В небе месяц с рожками
Со звездой целуется.

Бархат ночи выткали
Светлячки блестящие
Золотыми нитками,
Так к себе манящими.
Дремлют в чаще лешие
За лугами с росами.
Ароматы свежие
Кружат над покосами...