Первоцветы

Виталий Рябков
Царит запустенье в бору.
Повсюду лежалый валежник.
Но славя весну поутру
Расцвёл самый первый подснежник.

Раскрыл белоснежный бутон,
Собой осветил хмарь седую...
И нежный послышался звон,
Что тишь потревожил лесную.

Заслышав настойчивый зов,
Другие взошли первоцветы.
И вот, средь осевших снегов,
Полянки прекрасных цветов
Весне посылают приветы!