Грустное стихотворение шуточное

Виталий Рябков
Снег пушистый хлопьями овсянки
Заметает тропки меж домов.
Слышен тихий наигрыш тальянки,
Череда минорная ладов.

Видимо грустит сосед Серёга
О любви потерянной своей.
Душу захватила безнадёга,
И она всё горше и острей.

Знать подруга Юлька разлюбила,
Жениха богатого нашла.
Нынче с батей в город укатила...
Жаль Серёгу - "выгорит дотла".

Как же объяснить ему сегодня,
Чтобы мысль засела в голове,
Что в селе девчонок, может, сотня,
А с отпускниками летом - две.

Да и Машка с дальнего посёлка
Так красива, словно маков цвет.
И дорога жизни будет долгой -
Ведь Серёге лишь двенадцать лет...