В заповедную чащу лесную

Виталий Рябков
В заповедную чащу лесную,
Там, где ели ведут хоровод,
Старый леший к себе в кладовую
Каждый год меня в гости зовёт.

Ближе к осени шлёт он посыльных,
Приходи, дескать, верный дружок,
И в моих закромах, столь обильных,
Соберёшь не один кузовок.

Есть и ягоды, есть и грибочки,
Всё что хочет душа – забирай!
И покуда погожи денёчки,
Поспеши в этот сказочный край.

Вести выслушав с доброй улыбкой,
Надеваю свои прохоря,
И в чащобу за реченькой зыбкой
Поспешаю, лишь вспыхнет заря.

Перейду старый мостик над речкой,
Окажусь будто в мире ином,
И забьётся сильнее сердечко,
И покажется всё дивным сном...