Вездесущая поросль

Павел Греков
   ВЕЗДЕСУЩАЯ ПОРОСЛЬ
        ( Пародийная шутка )

Лето - это маленькая жизнь
порознь ,
Тихо подрастает на щеках
поросль* . . .
ОЛЕГ ГРИГОРЬЕВИЧ МИТЯЕВ

Иванов приснился в грёзах ,
Виноват июльский зной ,
Вижу перси на берёзах ,
Озарённые луной . . .
Пародист смеётся : " Капы !
Даже поросль есть у пней ,
Можжевельник тянет лапы ,
Нету жизни без корней ! . . "

Мысль , струясь , течёт по древу ,
На ланитах вижу мох ,
В грёзах змей прельщает Еву ,
Воздыхает в кущах лох . . .
Глас несётся : " Ах , растяпы !
Прежде чем стишки писать ,
Надо в урну бросить ляпы ,
Чтоб щетину не кромсать ! . . "

На ланитах поросль - диво ,
На ланитах поросль - дичь ! . .
Улыбается стыдливо
Разрисованный кирпич . . .
Стала маленькой Рассея ,
Нет кремлёвских кирпичей ,
От . . . ( смолчу ) до Енисея
Внемлю ляпсус рифмачей . . .

Я вскричал во сне : " Артисты ,
На востоке есть причал ! . .
Я ж подался в пародисты ,
Но Асадов промолчал . . . "
Грянул гром - исчезли грёзы ,
Вижу в зеркале анфас ,
На ланитах рдеют розы ,
Поросль , други , не для нас ! . .

10 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Молодые побеги растений от
корней , пней или из семян .