Откуда эта благодать

Анатолий Евстафьев
Словам свободно и легко
с утра сегодня, и не бился
над яркой выспренной строкой,
а Богородице молился.

И даже чудилось, что смог
за много лет понять впервые -
откуда эта лёгкость строк
и милосердие Марии.

Откуда эта благодать,
поток сознания в истоме...
- Сегодня я отца и мать
во сне обнял в Небесном доме.

И плакал, не стесняясь слёз
о том, что снова были рядом,
о том, что в жизни перенёс
без них один под Божьим взглядом.

Всё было, словно не со мной
в потоке благости и света.
И луч почти что неземной
коснулся линии сюжета.