комета

Анастасия Уздяева
Волосы пахнут тмином и тишиной,
В них бы зарыться, но это опасно,
Ты - то ли день, то ли ночь, ты прекрасна,
Дождь накидает столбы водяные стеной,

Я бы остался, но память ужасна,

Выдохи слишком дрожат на ветру,
Блики играют, подобные свету,
Звезды разбросаны, видишь комету?
Дрожь от ресниц на щеке по утру,

Тихо сопит закипающий чайник,
Волосы пахнут смолистой листвой,
Тучи свинцовые спрятали тайну -
Ночи завет путеводной звездой.

Ты - то ли день, то ли ночь, ангел мой.