Встреча...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня снова встретилась с собой,
Собою  прежней. Было интересно.
Луна светила и шумел прибой.
Где всё происходило  - неизвестно,
Да и неважно. Было хорошо,
И в мыслях, и в природе - всё в поря;дке…
Как будто только-только дождь прошёл.
Я  возлежала у костра, с тетрадкой.
А в той тетрадке старые стихи.
Моей судьбы былые отраженья,
В которых и ошибки, и грехи,
И  чувств моих малейшие движенья.
Как будто снова всё пережила.
Я встрече этой с прошлым очень рада.
Конечно, в этих строчках я была,
В стихах живем мы сами, это правда.
Но всё ж, в какой-то степени не я,
А  та, какою я себя не знала.
Да, Незнакомка - копия моя,
А я стихи, как не свои, читала.
Мне открывался мир моей души.
И, как ни странно, был он интересен.
О, да! Порой бывают хороши
Фрагменты из стихов своих и песен.